Flor do cacaueiro do Meu Pé de Cacau, fotografia de Raimundo Quintal, 31 de agosto de 2021, Paul do Mar, ilha da Madeira
        
        
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                        Flores do cacaueiro do Meu Pé de Cacau
Nome científico: Theobroma cacao L.
Nome vulgar: Cacaueiro (Cacao Tree)
Família: Malvaceae
Porte: árvore
Origem: Amazónia, Brasil
Fotografia de Raimundo Quintal, 31 de agosto de 2021
Meu Pé de Cacau – exploração agroturística, sítio da Quebrada, Paul do Mar, ilha da Madeira.
A bebida de chocolate  veio a ser divulgada na Europa por Sir Hans Sloane (Killyleagh, condado de Down, Irlanda, 16 Abr. 1660; Chelsea, Londres, 11 Jan. 1753), embora segundo os ingleses, claro, o mesmo seja dado como o inventor da mesma, o que não faz sentido, pois que os índios americanos já bebiam a infusão de cacau de várias formas, tal como os portugueses e castelhanos também o faziam desde os finais do XVI. Este médico naturalista britânico que estudara em Paris e Montpellier, gozou da proteção da família real inglesa, tendo-se deslocado à Madeira, em 1687, na viagem que fez à Jamaica como médico do duque de Albemarle, Christopher Monck (1653-1688), tendo sido o primeiro britânico a receber um título hereditário. Colecionador de manuscritos, antiguidades e curiosidades, a sua coleção privada veio a dar origem ao Museu Britânico.